Вы здесь

Участие в Международном Фольклорном Детском фестивале «Дети Мира» в г. Хакодатэ, Япония

Участие в  Международном Фольклорном Детском фестивале «Дети Мира» в г. Хакодатэ, Япония

С 17 по 26 февраля 2019 года творческие коллективы из Японии, России и Тайваня (Китай) принимали участие в  Международном Фольклорном Детском фестивале «Дети Мира» в г. Хакодатэ, Япония.

Россию представляли два детских творческих коллектива - Образцовый фольклорный ансамбль «Тасима» села Ачан Амурского муниципального района Хабаровского края и хореографический коллектив из Сахалина.

В преддверии гастролей, участниками ансамбля проведена большая подготовка к поездке. В филиале сельской библиотеки прошли занятия по декоративно-прикладному искусству под руководством Раисы Федоровны Ходжер, заведующей сектором по работе с детьми и подростками в НКЦ «Силэмсэ». Ребята изготовили разнообразные сувениры из рыбьей кожи и меха – национальные куклы «Акоан», игольницы, кулоны.

 Выступления проходили в детских садах и центре дополнительного образования  г. Хакодатэ. Заключительные мероприятия фестиваля  проходили в концертном зале. Открыли фестиваль дети из ансамбля барабанщиков (Япония), затем выступил наш коллектив с номерами: «Шаманский», «Мэргэны», «Скороговорки», «Кэркаркя», Киле В.А. с сольным шаманским номером, продолжили фестиваль детские коллективы из Тайваня и Сахалина. Всеми творческими коллективами проведены мастер-классы.

Фестиваль объединил детские и молодёжные коллективы Хабаровского края, Сахалинской области и Тайваня тем самым способствовал укреплению уз дружбы между городами и странами.

В рамках поездки, участники представили  своё творчество детям и познакомились с японской культурой – посетили  японский храм, православный храм  и знаменитое туристическое место, в котором собираются люди со всего мира - гора Хакодатэ с канатной дорогой, по которой можно спокойно добраться до вершины.

Состоялась деловая встреча с представителями Общества «Евразия», которые выразили надежду на то, что с помощью проведения творческих встреч, в дальнейшем получится усилить всестороннее сотрудничество между двумя странами.